Организация питания в образовательной организации
Организация питания в образовательной организацииУважаемые родители (законные представители)!
Организация питания в нашем учреждении осуществляется в соответствии с подзаконными нормативно-правовыми актами, принимаемыми органами исполнительной власти*:
Постановления Главного государственного санитарного врача РФ
Изменения в Постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации
Для детей, нуждающихся в диетическом питании, в образовательной организации может быть организовано диетическое питание в соответствии с представленными родителями (законными представителями ребенка) назначениями лечащего врача.
Согласно п. 8.2.1 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 для детей, нуждающихся в диетическом питании, соблюдаются следующие требования:
1) должно быть организовано лечебное и диетическое питание в соответствии с представленными родителями (законными представителями ребенка) назначениями лечащего врача. При этом индивидуальное меню должно быть разработано специалистом-диетологом с учетом заболевания ребенка (по назначениям лечащего врача);
2) выдача детям рационов питания должна осуществляться в соответствии с утвержденными индивидуальными меню, под контролем ответственных лиц, назначенных в организации.
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в ДОО
Организация питания осуществляется дошкольной образовательной организацией самостоятельно.
Условия питания
На каждом возрастном этапе у ребенка определенные потребности в основных пищевых веществах и энергии, обусловленные физиологическими особенностями организма и метаболическими процессами, присущими именно данному возрасту.
Питание ребенка должно быть сбалансированным, т.е. содержать достаточное количество белков, жиров, углеводов, которое должно составлять 1:1:4 соответственно, а так же витаминов и микроэлементов.
Ежедневно медицинский работник на основании примерного 10- дневного меню, разработанного отделом питания на весенне-летний и осенне-зимний период, составляет меню для детей с учетом возраста.
При составлении рациона питания, обращаем внимание на обеспечение энергетического баланса: распределение на отдельные приемы пищи завтрак (20%), второй завтрак (5%), обед (35%), полдник (15%) и ужин(20%).
Приготовляемые блюда по группам раздаются, согласна графика выдачи пищи.
Важными составляющими правильной организации питания являются:
-режим приема пищи в течение дня;
-адекватное распределение продуктов питания;
-объем пищи.
Положение об организации питания воспитанников
Меню ежедневного горячего питания
Учреждение обеспечивает сбалансированное 5-ти разовое питание детей, необходимое для нормального роста и развития детей в соответствии с режимом функционирования (12 часов) и санитарными правилами и нормами.
Примерное меню ежедневного горячего питания от 1-3 лет.pdf
Примерное меню ежедневного горячего питания от 3-7 лет.pdf
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
ИП Кононова М. А., ИНН312822934805 (овощи);
ООО «Продуктсервис», ИНН 3123083355 (бакалея);
ООО «Ваш хлеб», ИНН 3120084992 (хлебобулочные изделия);
ИП Ильякова Н.И., ИНН 312301006100 (рыба, масло растительное,сахар, мука, сок);
ЗАО «Мясной двор», ИНН 3111005730 (говядина, свинина, субпродукты);
ИП Умеренкова Е.С., ИНН 312815732910 (яйцо-1С);
ЗАО «Томмолоко», ИНН 3121070079 (молочные и кисломолочные продукты)
ООО «МОЛОЧНАЯ ИНДУСТРИЯ», ИНН 3123380816 (сыры полутвердые);
ООО «Социальный Проект», ИНН 3661082978 (чай, кисель)
ИП Левшина Т.К., ИНН 312304114865 (тушки цыплят-бройлеров)
Если у вас возникли воспросы по организации питания воспользуйтесь Обратной связью.