МБДОУ ДС №25 "Троицкий"

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад № 25 "Троицкий"

Организация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организацииУважаемые родители (законные представители)!

Организация питания в нашем учреждении осуществляется в соответствии с подзаконными нормативно-правовыми актами, принимаемыми органами исполнительной власти*:

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 28.09.2020 N 28 СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи».pdf

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 N 32 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».pdf

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 30.06.2020 N 16 СП 3.1/2.4.3598-20 Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)

Методические рекомендации МР 2.4.0260-21 «Рекомендации по проведению оценки соответствия меню обязательным требованиям» — Методические документы от 04.10.2021 № 2.4.0260-21.pdf

Постановления Главного государственного санитарного врача РФ

Изменения в Постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации

Для детей, нуждающихся в диетическом питании, в образовательной организации может быть организовано диетическое питание в соответствии с представленными родителями (законными представителями ребенка) назначениями лечащего врача.

Согласно п. 8.2.1 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 для  детей, нуждающихся в диетическом питании, соблюдаются следующие требования:

1) должно быть организовано лечебное и диетическое питание в соответствии с представленными родителями (законными представителями ребенка) назначениями лечащего врача. При этом индивидуальное меню должно быть разработано специалистом-диетологом с учетом заболевания ребенка (по назначениям лечащего врача);

2) выдача детям рационов питания должна осуществляться в соответствии с утвержденными индивидуальными меню, под контролем ответственных лиц, назначенных в организации.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в ДОО

Организация питания осуществляется дошкольной образовательной организацией самостоятельно.

Условия питания

   На каждом возрастном этапе у ребенка определенные потребности в основных пищевых веществах и энергии, обусловленные физиологическими  особенностями организма и метаболическими процессами, присущими именно данному возрасту.

      Питание ребенка должно быть сбалансированным, т.е. содержать достаточное количество белков, жиров, углеводов, которое должно составлять 1:1:4 соответственно, а так же витаминов и микроэлементов.

      Ежедневно медицинский работник на основании примерного 10- дневного  меню, разработанного отделом питания на весенне-летний и осенне-зимний  период, составляет меню для детей с учетом возраста.

      При составлении рациона питания, обращаем внимание на обеспечение энергетического баланса: распределение на отдельные приемы пищи завтрак (20%), второй завтрак (5%), обед (35%), полдник (15%) и ужин(20%).

 Приготовляемые блюда по группам раздаются, согласна графика выдачи пищи.

  Важными составляющими правильной организации питания   являются:  

               -режим приема пищи в течение дня;
               -адекватное распределение продуктов питания;
                -объем пищи.

Положение об организации питания воспитанников 

Меню ежедневного горячего питания

Учреждение обеспечивает сбалансированное 5-ти разовое питание детей, необходимое для нормального роста и развития детей в соответствии с режимом функционирования (12 часов) и санитарными правилами и нормами.

Примерное меню ежедневного горячего питания от 1-3 лет.pdf

Примерное меню ежедневного горячего питания от 3-7 лет.pdf

 

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

ИП Кононова М. А., ИНН312822934805 (овощи);  
ООО «Продуктсервис», ИНН 3123083355 (бакалея);
ООО «Ваш хлеб», ИНН 3120084992 (хлебобулочные изделия);
ИП Ильякова Н.И., ИНН 312301006100 (рыба, масло растительное,сахар, мука, сок);
ЗАО «Мясной двор», ИНН 3111005730 (говядина, свинина, субпродукты);
ИП Умеренкова Е.С., ИНН 312815732910    (яйцо-1С);
ЗАО «Томмолоко», ИНН 3121070079 (молочные и кисломолочные продукты)
ООО «МОЛОЧНАЯ ИНДУСТРИЯ», ИНН 3123380816 (сыры полутвердые);
ООО «Социальный Проект», ИНН 3661082978 (чай, кисель)
ИП Левшина Т.К., ИНН 312304114865 (тушки цыплят-бройлеров)

            Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в дошкольную образовательную организацию.pdf

 

 

 

Если у вас возникли воспросы по организации питания воспользуйтесь Обратной связью.

 

 

 



Волгоград 2008-2024

Сайт создан на конструкторе ОШКОЛЕ.РУ